InvestFuture

"Газпром" и Wintershall готовят обмен активами

Прочитали: 66

"Газпром" и германская Wintershall намерены в ноябре подготовить и подписать обязывающее соглашение по обмену активами, заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

Переговоры близки к завершению. До конца чемпионата Европы по футболу стороны определят круг активов, пояснил Медведев. "Газпром" готов предоставить Wintershall четвертый и пятый Ачимовские участки Уренгойского месторождения в обмен на проекты в голландском и британском секторах Северного моря.

Япония также заинтересована в сотрудничестве с Россией в рамках проекта по сжижению газа во Владивостоке в части финансирования и покупки СПГ с данного завода. "Есть два приоритетных направления, очень понятных и простых", - отметил Медведев.

Участие в финансировании проекта подразумевает привлечение Японского банка международного сотрудничества (JBIC). "Газпром" уже сотрудничает с этим банком в рамках проектного финансирования "Сахалина-2". "У нас успешный опыт проектного финансирования по "Сахалину-2", где японские инвесткомпании и банки сыграли хорошую роль, дали хорошие условия", - считает Медведев.

"Второе направление - это долгосрочные контракты на покупку СПГ", - добавил он. Другие виды сотрудничества, например поставка оборудования или участие в строительстве инфраструктуры для данного проекта, будут обсуждать, добавил зампред правления.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot; и

Поделитесь с друзьями: