InvestFuture

Япония запустила второй блок АЭС "Сендай"

Прочитали: 38

Япония перезапустила второй энергоблок АЭС "Сендай". Это первая станция, где была возобновлена работа реактора после трагедии на АЭС "Фукусима" в 2011 г.

Выработка энергии реактором второго энергоблока начнется 21 октября, после наладочных работ мощность будет постепенно повышаться, сообщила компания Kyushu Electric Power Co. Первый энергоблок "Сендай" мощностью 890 МВт был запущен компанией 11 августа, в сентябре он начал работать на полную мощность.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отметил, что атомная энергия к 2030 г. должна составить 20-22% от общего объема производимой в стране энергии. Этот план, однако, считается нереалистичным, поскольку в Японии сохраняется негативное отношение к атомной энергетике. Это регулярно подтверждают данные опросов населения, несмотря на то что стоимость электричества существенно возросла из-за отказа от использования АЭС и перехода на другие источники энергии.

Ссылки по теме Япония запускает атомные ЭС после трагедии 2011 г.

После разрушения реактора АЭС "Фукусима" из-за землетрясения и цунами в марте 2011 г. в стране были остановлены для проверки безопасности все 48 атомных реакторов. До аварии они вырабатывали до 30% электроэнергии, необходимой Японии. Последний ядерный реактор был выведен из эксплуатации в сентябре 2013 г. После приостановки работы всех АЭС в Японии выросло производство энергии тепловых электростанций, работающих на угле и газе.

АЭС "Сендай" первой прошла проверку согласно новым стандартам безопасности, введенным в июле 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Япония запустила второй

Поделитесь с друзьями: