InvestFuture

Первый ноутбук от Microsoft распродан за 5 дней

Прочитали: 45

Первый ноутбук Surface Book, который выпустила корпорация Microsoft, распродали всего за пять дней, сообщает MarketWatch. Устройство стало доступно через сайт компании для предзаказа сразу после анонса 6 октября.

Сейчас при попытке забронировать устройство предлагается лишь оставить адрес электронной почты, по которому будет направлено сообщение, когда ноутбуки снова поступят в продажу. Стоимость лэптопов варьируется от $1499 до $2099.

Таким образом, журналисты сделали вывод, что первая партия Surface Book уже распродана. С одной стороны, это может быть связано с ажиотажным спросом на новинку, с другой - с небольшим количеством аппаратов, произведенных для стартовых продаж.

История вопроса Корпорация Microsoft представила новый Surface Book – мощный, высокопроизводительный ноутбук, оснащенный стилусом и сенсорной панелью. Производительность обеспечивает процессор 6-го поколения Intel® Core™ i5 и Core™ i7 с возможностью автономной работы до 12 часов.

Оснащенный защитным стеклом дисплей PixelSense с диагональю 13,5” обеспечивает разрешение 267 точек на дюйм, а также ускоренный отклик и повышенный угол обзора. Экран можно снять и использовать в качестве планшета для зарисовок, записей и в сочетании с такими программами, как, например, браузер Microsoft Edge.
Дополнительный дискретный графический процессор позволяет Surface Book задействовать вычислительные мощности для быстрого редактирования видео, скоростной визуализации или полного погружения в игру. Стоимость Surface Pro начинается от $1499. Далее >

"Всегда сложно понять, было ли устройство распродано из-за ошеломляющего спроса или из-за недостаточного предложения. Подозреваю, в этом случае проблема в предложении", - заявил главный аналитик Jackdaw Research Джен Доусон.

По его словам, Microsoft было не от чего отталкиваться, прогнозируя первоначальные объемы производства Surface Book, поэтому оценки, скорее всего, были консервативными. В 2013 году компании пришлось списать $900 млн из-за чрезмерного оптимизма в прогнозах продаж Surface RT.

Новый ноутбук от Microsoft сразу же принялись сравнивать с "яблочным" коллегой - Apple MacBook Pro. Даже на презентации Surface Book представитель компании Панос Панай заявил, что ноутбук и устройство два в одном Surface Book в два раза мощнее MacBook Pro и сопоставим по стоимости.

Среди достоинств Surface и преимуществ перед MacBook Панай отметил следующие:

Использовать MacBook можно только как ноутбук, в то время как Surface Book можно использовать и как планшет, отсоединив от клавиатуры. Surface Book поставляется с одним размером дисплея – на 13,5 дюйма. Этот дисплей имеет разрешение 3000 ? 2000 (плотность 267) и имеет суперчувствительный мультитач-дисплей с поддержкой до 10 нажатий, то есть всех пальцев обеих рук одновременно. MacBook Pro поставляется в вариантах на 13,3 и 15,4 дюйма с разрешением 2560 ? 1600 (227 единиц плотность) и 2880 ? 1800 (220 единиц плотность) без сенсорного экрана.

Surface Book получил процессор 6-го поколения Skylake от Intel. Комплектация идет 8-ядерными процессорами Core i5 или Core i7 и графическими чипами Intel HD, а топ-версия имеет не названный пока чип NVIDIA. MacBook получил процессоры Core i5 и Core i7 только 5-го поколения Haswell. Графический чип – Intel 6100 Iris и Intel Iris Pro, а также AMD Radeon R9.

Surface Book имеет две камеры, одна 5-мегапиксельная впереди, одна фронтальная. У MacBook Pro (все модели) камера одна, разрешение - 0,7776 мегапикселей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Первый ноутбук от

Поделитесь с друзьями: