InvestFuture

Нефть в США: добыча на минимуме, запасы на максимуме

Прочитали: 39

Цена на нефть снова снижается, участники рынка не могут найти повода для роста. Сегодня в центре внимания были данные по запасам и уровню добычи в США, но и они не смогли переломить сложившуюся ситуацию.

Запасы нефти выросли сразу на 7,6 млн баррелей, хотя это вряд ли кого-то сегодня могло удивить, ведь накануне Американский институт нефти сообщил о еще большем росте - более чем на 9 млн баррелей. Рост запасов стал максимальным за последние шесть месяцев.

Сразу после выхода данных котировки совершили резкий скачок вниз, затем немного отскочили и снова замерли где-то в районе $49 за баррель.

Увы, но надежды на рост котировок "черного золота" так и остаются надеждами. Ралли, которые мы наблюдали на прошлой неделе, полностью себя исчерпало, и теперь цены на нефть постепенно возвращаются в ставший уже привычным ценовой коридор.

Вместе с тем, стоит отметить позитивный момент, на который, правда, участники рынка почему-то сегодня предпочитают не обращать внимания. Добыча нефти в США снова снизилась, на этот раз она упала до минимума за 11 месяцев.

Уже не раз говорилось, что предсказывать динамику рынка нефти - занятие практически бессмысленное, особенно сейчас, когда идет настоящая ценовая война и каждый пытается отвоевать свой кусок на рынке.

Мы уже писали сегодня о том, что основные торги по смеси Brent перешли на декабрьский контракт, поэтому еще утром казалось, что баррель этой смеси стоит даже выше, чем днем ранее, но сейчас цена ушла даже ниже закрытия среды.

Каждый раз, когда мы видим падение или рост нефтяных котировок, мировые СМИ озвучивают факторы, по сути, притянутые за уши. Стоило добыче нефти в США показать символический рост, причем только в одном из регионов, как нефть завалилась почти на 5%. Затем, после бурного роста в выходной день, падение цены объяснили активностью хеджеров, но очень странно, что они решили заняться страховкой именно в выходной день, когда рынок можно продавить одной заявкой.

Таких моментов масса. Можно также упомянуть фактор доллара. Если раньше падение нефти, впрочем, как и других сырьевых активов, отчасти объяснялось укреплением доллара, то сейчас, когда доллар начал слабеть, мы вовсе не видим восстановления цен на энергоносители.

Короче говоря, все это не более чем информационный шум, не имеющий с реальностью абсолютно ничего общего.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Нефть в США: добыча на

Поделитесь с друзьями: