InvestFuture

Мир другими глазами: карта долга и ВВП

Прочитали: 41

Как будет выглядеть карта мира, если перекроить ее на основе отношения размера государственного долга к размеру экономики?

Если использовать такую методику, то самыми крупными будут те страны, у кого соотношение долга и ВВП максимально. Сейчас это Япония, которая держит 19,99% всего мирового долга, хотя доля в экономике составляет около 6%.

Отношение долга страны к ВВП составляет 230%.

Греция и Италия, две средние европейские страны, будут больше, чем вся Северная Америка.

Тем не менее США держат действительно большой объем долга, который составляет 29,05% от мирового показателя. Соотношение долга и ВВП составляет всего 103% благодаря тому, что это крупнейшая экономика.

Есть также страны, которые практически не видны на этой "карте долга", они практически исчезли. Австралия, которая в реальности занимает целый континент, имеет нагрузку всего в 29% ВВП. Россия, крупнейшая по площади страна в мире, еще одно небольшое "пятно на карте" с показателем 18%, ну а Нигерии вообще практически не видно: ее долговая нагрузка оценивается в 11% ВВП.

После 30 лет относительной стабильности с начала 1950-х до начала 1980-х что-то изменилось, и долг начал увеличиваться.

Согласно данным Bank of America Merrill Lynch объем мирового долга по отношению к ВВП сильно рос также сразу после финансового кризиса 2008 г.

За последние 30 лет глобальный долг вырос примерно на 100% от ВВП.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Мир другими глазами:

Поделитесь с друзьями: