InvestFuture

Испания просит помощи и обещает стимулировать рост

Прочитали: 20

Правительство Испании намерено в скором будущем запустить серию инструментов, направленных на стимулирование экономического роста в стране.

Об этом заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой.

В ходе своего сегодняшнего выступления глава испанского правительства отметил, что новые меры будут предназначены для решения сразу двух главных задач, с которыми столкнулась испанская экономика.

Во-первых, Мадрид будет стараться стимулировать рост экономики. Во-вторых, будет вестись активная работа над созданием новых рабочих мест.

Это необходимо для того, чтобы побороть критическое состояния рынка труда и начать снижать уровень безработицы в Испании. Пока что он держится на заоблачном уровне в 24,44%, или 4,7 млн человек.

При этом Рахой не стал рассказывать, на что конкретно собирается пойти правительство для выполнения поставленных перед собой задач. Тем не менее глава правительства заверил население в том, что испанские власти твердо намерены добиться своего, а также не остановятся перед возможными преградами на пути выхода из кризиса и снижения бюджетного дефицита.

Ссылки по теме Испания направила официальный запрос о помощи Испания скажет, сколько же ей нужно денег, 9 июля Испания - главная проблема единой Европы

Сегодня правительство Испании направило в Брюссель соответствующий запрос. В своем обращении кабинет министров проблемного государства во главе с председателем правительства запросил ЕС о предоставлении срочной финансовой помощи.

"Имею честь написать вам от имени правительства Испании с целью официально запросить финансовую поддержку для рекапитализации банков Испании", - написано в письме министра экономики Испании Луиса де Гиндоса, отправленного Еврогруппе.

Сумма, необходимая на спасение банковской системы страны, до сих остается под обсуждения. По словам инсайдеров, речь может идти о 100 млрд евро.

По другим оценкам, на рекапитализацию кредитных организаций страны нужно от 60 до 70 млрд евро. Испания стала четвертым государством Евросоюза, кто обратился за международной помощью. Ставка по кредиту от европейских "спасателей" составит порядка 3-4% годовых.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Испания просит помощи и

Поделитесь с друзьями: