InvestFuture

Промпроизводство в США снизилось на 0,2%

Прочитали: 38

Объем промпроизводства в США сократился в сентябре на 0,2%, следует из отчета Федеральной резервной системы. Это соответствует прогнозам экономистов, опрошенных Reuters.

Промпроизводство снижается второй месяц подряд. Августовский показатель падения промпроизводства в США был пересмотрен с 0,4% до 0,1%. При этом рост производства в годовом исчислении составил 1,8% в III квартале.

Показатели промышленного сектора снижаются на фоне замедления мировой экономики и укрепления доллара, которые снижают спрос на американские товары за рубежом. В то же время падение цен на нефть приводит к сокращению капитальных инвестиций в энергетический сектор.

По данным ФРС, объем добывающего производства сократился на 2%. Падение цен на нефть почти на 60% с июня 2014 г. привело к падению доходов таких компаний, как Schlumberger и Halliburton. В результате были урезаны их капитальные расходы.

Производство продукции перерабатывающей промышленности, на долю которой приходится 75% от общего объема промпроизводства, уменьшилось на 0,1%. Согласно пересмотренным данным в августе этот показатель снизился на 0,4%, а не на 0,5%, как сообщалось ранее.

Ссылки по теме Промпроизводство в еврозоне снизилось на 0,5% Нефтяной рынок: как выживает Schlumberger

Снижение в сентябре зафиксировано в производстве компьютеров и электронной техники (-0,2%), а также электронного оборудования (-2,3%). Напротив, возросший спрос на автомобили спровоцировал увеличение производства машин и автозапчастей на 0,2%. Производство также увеличилось в коммунальном секторе (+1,3%).

Использование производственных мощностей в США в сентябре сократилось до 77,5% с 77,8% месяцем ранее.

На долю производственного сектора приходится порядка 12% ВВП США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Промпроизводство в США

Поделитесь с друзьями: