InvestFuture

Генштаб ВС РФ: США уничтожают инфраструктуру Сирии

Прочитали: 36

По сведениям генерального штаба ВС РФ, коалиция стран во главе с США уничтожила ТЭЦ, оставив Алеппо, один из крупнейших городов Сирии, без электричества. В военном руководстве РФ отметили, что эти действия были преднамеренными и они могут быть направлены на увеличение потока беженцев в ЕС.

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов на брифинге с журналистами заявил:

"Не в наших правилах советовать коллегам, по каким объектам наносить удары. Однако 11 октября в районе населенного пункта Телль-Алам ударами авиации коалиции были уничтожены ТЭЦ и трансформаторная подстанция. Полагаю, наши партнеры вряд ли не знали, что ТЭЦ работала всего восемь часов в сутки. Тем не менее удары наносились в течение нескольких дней, и 11 октября эта ТЭЦ была полностью выведена из строя. Создается впечатление, что кто-то преднамеренно разрушает инфраструктуру населенных пунктов, делая невозможной в них жизнь мирного населения. И из-за этого гражданские люди, лишившие условий для существования, покидают населенные пункты и увеличивают поток беженцев в Европу".

С информацией о бомбардировках США по ТЭЦ в районе Алеппо ранее также сообщили в китайском издании "Синьхуа".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Генштаб ВС РФ: США

Поделитесь с друзьями: