InvestFuture

S&P подтвердило рейтинг России на уровне "ВВ+"

Прочитали: 32

В рейтинговом агентстве Standard & Poor's объявили о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга РФ в иностранной валюте на уровне "BB+" с "негативным" прогнозом по рейтингу.

В S&P также подтвердили краткосрочный рейтинг РФ в иностранной валюте на уровне "B". Долгосрочный и краткосрочный рейтинги в национальной валюте подтверждены на инвестиционном уровне "BBB-/A-3".

В агентстве отметили, что позитивным фактором для рейтинга России является сохранения низкого уровня госдолга страны. При этом аналитики S&P считают, что в ближайшее время в России сохраняются слабые перспективы роста доходов населения и роста экономики в целом. Это, по мнению экспертов американской компании, будет негативно сказываться на конкурентоспособности российской экономики.

Ранее в S&P заявили о пересмотре прогноза по снижению ВВП России в 2015 г. с 2,6% до 3,6%.

Российские власти неоднократно заявляли о том, что оценки рейтинговых агентств США являются необъективными. При этом вопрос о компетентности ведущих рейтинговых агентств и объективности их оценок поставили сами власти США, когда обвинили агентство Standard & Poor's в искажении рейтинговых оценок по ипотечным облигациям в ходе финансового кризиса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
S amp;P подтвердило

Поделитесь с друзьями: