InvestFuture

"Газпром" намерен поставлять СПГ в Пакистан

Прочитали: 44

"Газпром" примет участие в переговорах о поставке СПГ из России в Пакистан, заявил министр энергетики Александр Новак.

"Мы обсуждали вопрос о возможности поставок сжиженного газа в Пакистан", - отметил министр. На прошлой неделе Россия и Пакистан подписали межправсоглашение о строительстве газопровода от Лахора до Карачи. По словам Новака, Пакистан заинтересован " в расширении поставок СПГ, в том числе и российского". "Будем проводить на этот счет дополнительные переговоры", - сообщил он.

"Ростех" построит в Пакистане газопровод "Север - Юг", российские специалисты уже ведут изыскания по маршруту газопровода и выполняют проектно-инженерные работы.

Газопровод протяженностью 1100 км мощностью до 12,4 млрд куб. м в год свяжет терминалы по приему СПГ в портовом городе Карачи на юге Пакистана с городом Лахор на севере страны.

В Карачи строят терминалы по регазификации СПГ, на севере Пакистана возведут электростанции, для которых по газопроводу Карачи-Лахор поставят газ.

Кроме того, Китай строит в Пакистане другой газопровод - "Гвадар-Навабша", который подключат к газопроводу "Карачи-Лахор".

"Карачи-Лахор" стал первым совместным проектом между Россией и Пакистаном, он откроет новый рынок для российских компаний, обеспечит заказами российские предприятия и позволит увеличить объем несырьевого экспорта России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: