InvestFuture

Deutsche Bank объявил о масштабной реорганизации

Прочитали: 55

Deutsche Bank объявил о реорганизации структуры банка и кадровых изменениях. Руководство банка покинут несколько топ-менеджеров, а инвестиционное подразделение будет разделено на две части, говорится в опубликованном накануне пресс-релизе. На фоне новостей о реорганизации стоимость акций банка выросла на 2,5% до €26,61, это наиболее высокий показатель с августа.

Своих должностей лишатся один из руководителей инвестиционного подразделения Колин Фэн и глава подразделения по управлению активами Мишель Фейссола. Кроме того, свои посты покинут финансовый директор Штефан Краузе и Штефан Ляйтнер, который ранее управлял бизнесом банка в Европе.

Параллельно с кадровыми изменениями Deutsche Bank намерен провести структурные реформы. Инвестиционный бизнес банка будет разделен на две части. Подразделение, обслуживающее корпоративных клиентов, объединится с подразделением глобальных транзакций. Руководить новой структурой будет Джефф Урвин, который ранее возглавлял инвестиционное подразделение вместе с Колином Фэном. Другая часть инвестиционного подразделения, занимающаяся торговлей ценными бумагами, станет самостоятельной структурной единицей. Ее руководителем выбран Гарт Ричи, ранее отвечавший за торговлю акциями. Реорганизация коснется и бизнеса по управлению активами: он станет частью розничного подразделения.

Ссылки по теме Почему Deutsche Bank так похож на Lehman? Deutsche Bank выплатил $2,5млрд за махинации с LIBOR Deutsche Bank планирует уволить 25% сотрудников

Реорганизация была предложена новым генеральным директором банка Джоном Крайаном, занявшим эту позицию в июле 2015 г. Упрощение структуры управления банком должно способствовать более эффективному удовлетворению потребностей клиентов и требований регулирующих органов, говорится в сообщении Deutsche Bank.

Deutsche Bank, крупнейшая кредитная организация Германии, рассчитывает восстановить свою рентабельность и репутацию. В апреле банк выплатил рекордный по величине штраф на сумму $2,5 млрд финансовым властям Великобритании и США для урегулирования обвинений в махинациях межбанковской процентной ставкой LIBOR. В октябре европейский финансовый гигант озвучил прогноз по финансовым результатам за III квартал. Чистый убыток составил €6,2 млрд, в связи с чем руководство рекомендует сократить или вовсе не платить дивиденды. Данные за III квартал Deutsche Bank представит 29 октября.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Deutsche Bank объявил о

Поделитесь с друзьями: