InvestFuture

Иванов: РФ и Египет договариваются по "Мистралям"

Прочитали: 34

Россия намерена поставить оборудование и вертолеты для "Мистралей", которые Египет купил у Франции. Стоимость сделки может превысить $1 млрд, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов.

"Египет планирует купить "Мистрали" у Франции, а Россия будет, если хотите, субподрядчиком, который будет поставлять к этим "Мистралям" недостающее оборудование, без которого "Мистрали", извините, поделикатнее сказать, - консервная банка. И, естественно, все вертолеты, что в совокупности составит свыше $1 млрд точно", - подчеркнул Иванов.

"Египет покупает "Мистрали" у Франции. А после того, как сделка будет закрыта, говоря бизнес-языком, тогда Египет, очевидно, - не утверждаю, но предполагаю, - заключит контракт с Россией о дообрудовании "Мистралей". Как самого корабля, так и вертолетов. И внесет существенный вклад в борьбу с международным терроризмом", - пояснил глава президентской администрации.

В ближайшее время делегация Египта прибудет в Россию для обсуждения вопроса о покупке оборудования для "Мистралей".

Контракт на поставку Египту двух вертолетоносцев типа "Мистраль" подписан 10 октября. Корабли поставят заказчику летом 2016 г. вместе с десантными катерами. "Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК, входит в "Ростех"), создававшая аппаратуру для вертолетоносцев, заявила о готовности приспособить оборудование под иностранного заказчика. Египет уже заказал у России 50 вертолетов Ка-52 в базовом варианте.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Иванов: РФ и Египет

Поделитесь с друзьями: