InvestFuture

Германия разрешила BP купить 20% в "Таас-Юрях"

Прочитали: 47

Федеральное антимонопольное ведомство Германии (Bundeskartellamt) одобрило покупку компанией BP 20% в ООО "Таас-Юрях нефтегазодобыча", владеющей лицензией на Среднеботуобинское месторождение. "Разрешение (Freigabe)", - гласит решение ведомства от 14 октября.

"Роснефть" за $750 млн продала BP 20% в проекте "Таас-Юрях" (Среднеботуобинское месторождение, расположено в 169 км от ВСТО), отмечает "Интерфакс". Компании создадут СП на основе "Таас-Юрях", в свою очередь СП займется развитием инфраструктуры для разведки и освоения запасов региона. В частности, "Роснефть" и ВР проведут геологоразведку в регионе площадью 115 тыс. кв. км.

Запасы Среднеботуобинского месторождения, состоящие на государственном балансе, превышают 134 млн тонн нефти и газового конденсата по категории С1+С2, а также свыше 155 млрд куб. м газа. Добычу нефти на месторождении начали в октябре 2013 г.

"Роснефть" ведет переговоры с Mubadala Petroleum (ОАЭ) по проекту освоения Среднеботуобинского и Верхнечонского месторождений в Восточной Сибири. В мае 2014 г. "Роснефть" и MDC Oil & Gas Holding Company LLC (Mubadala Petroleum) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в области геологического изучения, разведки, добычи и продажи углеводородов. Соглашение предполагает возможность участия Mubadala Petroleum в освоении активов "Роснефти" в Восточной Сибири.

"Роснефть" также ведет переговоры со Skyland Petroleum Group (SPG, зарегистрирована на Каймановых островах) по продаже доли в компании "Таас-Юрях нефтегазодобыча". SPG может купить от 10% до 29% в "Таас-Юрях", 29% компании оценивают в $1,1 млрд, заявил ранее глава SPG Дэвид Робсон.

Изначально "Роснефть" намеревалась продать 49% в "Таас-Юрях" китайской госкорпорации CNPC, однако стороны не смогли договориться о цене. В июне "Роснефть" и SPG подписали основные условия соглашения по предполагаемому совместному предприятию на основе ООО "Таас-Юрях нефтегазодобыча".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Германия разрешила BP

Поделитесь с друзьями: