InvestFuture

Индия допустит зарубежный капитал в гособлигации

Прочитали: 29

Индийские власти увеличили разрешенную долю иностранного капитала в государственных бондах еще на $5 млрд, пытаясь поддержать спрос на национальную валюту, рупию, после ее рекордного падения относительно американского доллара.

Теперь иностранные инвесторы смогут приобрести государственные облигации Индии на общую сумму $20 млрд. Резервный банк Индии в своем сегодняшнем заявлении отметил, что институциональным инвесторам (пенсионные фонды, центральные банки) отныне можно инвестировать в правительственные бумаги.

Индийская рупия потеряла относительно доллара 21% за год. А такое снижение стоимости валюты способствовало высокой инфляции, которая не позволяет в данный момент Центральному банку понизить ставку рефинансирования.

Ссылки по теме Валюты стран БРИК: сильнейшее падение с 1998 г.

Участники рынка ожидают продолжения ослабления валюты из-за общего замедления экономического роста, пишет агентство Bloomberg.

По оценкам экспертов, валюты Бразилии, России и Индии могут подешеветь по меньшей мере на 15% к концу текущего года. С начала текущего квартала реал потерял 12% стоимости, что стало максимальным падением среди 31 наиболее активно торгуемой валюты мира. Рубль подешевел на 11%, рупия - на 10%, а стоимость китайского юаня снизилась на 1,2%, хотя в кризисные 2008-2009 гг. его курс оставался неизменным.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индия допустит

Поделитесь с друзьями: