InvestFuture

"Росатом" поставит оборудование для АЭС в Венгрии

Прочитали: 40

"Русатом сервис" и венгерское ЗАО "Атомная электростанция "Пакш" подписали контракт на изготовление и поставку реакторного оборудования.

До 2020 г. "Русатом сервис" поставит в Венгрию 24 направляющих аппаратов главного циркуляционного насоса (ГЦН-317), сообщает российская компания.

В декабре 2014 г. госкорпорация "Росатом" подписала контракты на достройку венгерской АЭС "Пакш". Энергоблоки останутся в собственности венгерского государства, а вложения российской стороны составят порядка 12,5 млрд евро. В марте 2014 г. Россия и Венгрия подписали соглашение о предоставлении Москвой кредита в размере до 10 млрд евро на достройку АЭС.

АЭС "Пакш" построена по советскому проекту, работают четыре энергоблока с реакторами типа ВВЭР общей мощностью порядка 2 тыс. МВт.

Парламент Венгрии в 2009 г. одобрил строительство двух новых энергоблоков АЭС. В тендере намеревались участвовать "Росатом", французская Areva и японско-американская Westinghouse, однако конкурс так и не был объявлен.

Компания "Русатом сервис" создана "Росатомом" в 2011 г. для обслуживания зарубежных атомных станций российской сборки, осуществляет техническое сопровождение, подготовку и переподготовку кадров для АЭС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Росатом quot;

Поделитесь с друзьями: