InvestFuture

Лэкер: ставку нужно поднимать в конце 2013 г.

Прочитали: 19

Президент ФРБ Ричмонда Джефри Лэкер, единственный, кто на последнем заседании Комитета по открытым рынкам проголосовал против продолжения операции "Твист", считает, что единственный действенный инструмент в руках Федрезерва - ключевая ставка.

В апреле Лэкер советовал поднять ставку в середине 2013 г. А сегодня заявил, что такой шаг нужно будет сделать позже - в конце 2013 г. Видимо, банкир усомнился в способности экономики расти достаточно быстрыми темпами после окончания "политики нулевых ставок". Напомним, большинство членов Комитета по открытым рынкам ФРС полагают, что ужесточить денежную политику можно будет лишь в конце 2014 г., что стало поводом для соответствующего официального заявления, которое повторяется по итогам каждого заседания.

Ранее президент ФРБ Ричмонда выступил с заявлением, объяснив, почему он оказался единственным из 12 членов Комитета по открытым рынкам (FOMC), голосовавшим против продления сроков программы "Твист". По его словам, новая политика регулятора не окажет существенного влияния на экономический рост и уровень занятости без увеличения инфляции выше порогового уровня в 2%. Перспективы экономического роста явно ослабли, и препятствия для продолжения восстановления находятся за пределами денежно-кредитной политики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лэкер: ставку нужно

Поделитесь с друзьями: