InvestFuture

Yahoo нарастила выручку и заключила сделку с Google

Прочитали: 30

За отчетный период Yahoo! получила чистую прибыль в размере $76 млн. или 8 центов на акцию по сравнению с $6,77 млрд годом ранее, в которые вошла продажа акций китайского интернет-гиганта Alibaba в рамках его IPO. Без учета этой разового заработка скорректированная квартальная прибыль Yahoo! составила 15 центов на акцию, что на 2 цента меньше, чем прогнозировали на Уолл-стрит.

В июле-сентябре 2015 года выручка Yahoo! достигла $1,23 млрд, что на 7% выше показателя годичной давности. Без учета выплат партнерам по бизнесу интернет-поиска, продажи Yahoo сократились на 8%, до $1 млрд, что является самым сильным спадом за последние пять лет.

Одновременно с публикацией квартальной отчетности Yahoo! объявила о новом соглашении с Google. Согласно контракту, Google предоставит Yahoo! результаты поиска, рекламные объявления, а также сервис поиска изображений.

Yahoo в апреле этого года обновили поисковый договор с Microsoft. Доля поисковой рекламы Bing, показывающейся на поисковых сервисах Yahoo, составит 51%; а в 49% случаев Yahoo будет транслировать объявления Google. Глава Yahoo, Марисса Майер, ранее сетовала на то, что Bing приносит не так много денег как мог бы: «Мы нуждаемся в лучшей монетизации, потому что мы видим на примере конкурирующих компаний, какой хорошей монетизация может быть».

Контракт с Google подписан до 2018 года, но его реализация в США будет задержана до тех пор, пока сделку не одобрит Департамент Юстиции.

Сделка также призвана повысить прибыльность бизнеса Yahoo. Google будет транслировать поисковую рекламу на сайтах Yahoo, отчисляя процент с полученных доходов. Размер процента рекламных отчислений не уточняется.

Сегодня позиции Yahoo на поисковом рынке США заметно укрепляются. Год назад доля Google составляла 67,3%, а Yahoo – 10%. Сейчас Yahoo занимает 12,6% рынка поиска в США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Yahoo нарастила выручку

Поделитесь с друзьями: