InvestFuture

ВГТРК: лучшая аудитория для рекламы - поколение 40 +

Прочитали: 38

Одна из самых перспективных аудиторий для рекламы - не поколение Y, а люди в возрасте 40 +, заявил глава Совета директоров "Цифрового телевидения" (ВГТРК) Дмитрий Медников на 12-ой ежегодной конференции Dentsu Aegis Network Autumn Sessions.

Поколение Y (поколение "игрек", millenials, поколение миллениума, т. е. поколение, повзрослевшее на стыке первого и второго тысячелетий) известно также как поколение "некст", "сетевое» поколение", эхо-бумеры). Люди этого поколения родились после 1981 г., встретили новое тысячелетие в молодом возрасте, отличаются, прежде всего, глубокой вовлеченностью в цифровые технологии.

В бизнесе по-прежнему преобладает стереотип, что "возвратная категория - бедная аудитория", подчеркнул Медников. Этот стереотип - атавизм, доставшийся с 1980-90-x гг.. Между тем люди, которым исполнилось 40 и более лет - совсем не та аудитория, которую представляют в своем массовом сознании широкая общественность и бренды.

"Это те, кому в 1990-е гг.. было 25-40 лет, поколение baby-boomers. Нынешние 40 + - уже совсем другие люди, у них иной уровень достатка и принципиально иное потребительское поведение. Они, вопреки всеобщему представлению, открыты новым товарам и услугам. У них, в конце концов, больше денег.

Пора бы уже пересмотреть свое отношение к этой перспективной категории, а не зацикливаться на millenials, которые советуются со старшим поколением и часто осуществляют покупки именно за их счет. Пришла пора отказаться от стереотипов", - подчеркнул Медников, отмечает Sostav.ru.

Исследования Института современных медиа (MOMRI - Modern Media Research Institute), данные Росстата, Центра анализа доходов и уровня жизни НИУ ВШЭ, TNS и других организаций, проведенные специально для "Цифрового телевидения", подтверждают точку зрения Медникова.

Ссылки по теме Instagram привезла в Россию рекламу

Статистика говорит о том, что нынешние пенсионеры перестали быть самой бедной группой населения. Две трети (65%) малоимущих домохозяйств в России - это семьи с детьми до 16 лет, пояснил Медников.

Среди бедного населения России пенсионеров - всего 10%, а молодежи до 30 лет - 22%.

В России 40% пенсионеров официально работают, в реальности эта цифра даже больше. Аудитория 40 и 50 + пользуется финансовыми услугами, это наиболее лояльные потребители банковских и страховых продуктов, подчеркнул Медников. И тренд финансовой устойчивости поколения 40 + со сменой поколений в России продолжит укрепляться.

Ссылки по теме Секс вреден... для вашей рекламы

Медников отдельно остановился на особенностях потребления поколения 40 +, подчеркнув, что в этой аудитории динамика роста интернет-потребления является максимальной.

В частности, 40-65-летние пользователи обгоняют 25-35-летних по частоте пользования компьютерами. Люди за 40 являются самыми активными телезрителями и потребителями новых технологий, покупателями новых гаджетов. Именно в этой группе Медников видит максимальный потенциал роста.

Аудитория людей 40 + - самая многочисленная, их больше, чем молодых. И количество граждан в возрасте 40 + продолжит увеличиваться, к 2030 г. их станет на 10 млн больше. Через 15 лет граждане в возрасте 40 + составят 55% россиян.

Ссылки по теме АКАР: реклама на ТВ умирает, в интернете - оживает

Аудитория 40 + стала главным источником роста digital и медиа бизнеса по причине ее финансовой стабильности.

Для сравнения: американцы 40 + зарабатывают больше граждан других возрастов, на baby-boom generation (50 +) приходится до 70% доходов населения. США. Поколение 50 + в странах Европы покупает 50% всех товаров широкого потребления, в то время как на них ориентировано всего 5% рекламы, пояснил Медников.

Другая аудитория, на которую Медников советует обратить самое пристальное внимание - семьи с детьми. В России насчитывают более 20 млн детей в возрасте до 12 лет, это 15% всех жителей страны, и более 30 млн человек - родители этих детей. Потребительское поведение этих граждан изменилось навсегда, поскольку рождение детей приводит к перераспределению бюджета.

Такие семьи отличаются тщательностью выбора товаров, в них существует "культ" покупок для детей, в том числе покупок товаров новых брендов. Это еще одна категория граждан, на которую рекламодателям следует обратить внимание, заключил Медников.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ВГТРК: лучшая аудитория

Поделитесь с друзьями: