InvestFuture

Американские компании стали больше занимать

Прочитали: 23

Американские компании не боятся занимать. В мае количество кредитов выданных бизнесу увеличилось в первую очередь благодаря тому, что предприятия закупают новое оборудование. А вот новые проекты пока запускаются редко.

Ассоциация по лизингу и финансированию оборудования (ELFA) сообщила, что компании позаимствовали $6.2 млрд, что на 1.6% выше апрельского уровня и на 10.7% лучше результата мая 2011г. Глава ассоциации Уильям Саттон не считает, что эти данные могут служить основой для позитивных прогнозов. По его словам, бизнес тратит большую часть денег на замену оборудования, отслужившего свой срок. О расширении производства речь не идет.

И все-таки есть надежда, что во второй половине года тенденция к увеличению уровня кредитования сохранится, что все-таки можно назвать признаком некоторого улучшения экономической ситуации. За этот год количество новых кредитов для бизнеса выросло уже на 16%.

Быстрее других увеличивают расходы компании, занимающиеся производством высокотехнологичного оборудования и транспорта. Одним из сдерживающих факторов остается долговой кризис в Европе, однако он имеет на рынок лишь ограниченное влияние.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американские компании

Поделитесь с друзьями: