InvestFuture

Фондовая Америка закрылась с потерями больше 1%

Прочитали: 28

Американские биржи весь день торговались в "красной зоне", демонстрируя низкую волатильность. К концу дня потери составили более 1%.

Рынки ждут понижения рейтинга агентством Moody's испанским банкам. По данным агентства Bloomberg, которое ссылается на испанское издание Expansion, Moody’s объявит об ухудшении кредитных рейтингов после закрытия американских торговых площадок.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones -1,09% 12 502
S&P 500 -1,60% 1 313
Nasdaq -1,95% 2 836

К концу дня вышла статистика Ассоциации по лизингу и финансированию оборудования (ELFA), хотя это не дало толчок рынкам вверх.

В мае количество кредитов, выданных бизнесу, увеличилось в первую очередь благодаря тому, что предприятия закупают новое оборудование. А вот новые проекты пока запускаются редко.

Компании позаимствовали $6.2 млрд, что на 1,6% выше апрельского уровня и на 10,7% лучше результата мая 2011 г. Глава ассоциации Уильям Саттон не считает, что эти данные могут служить основой для позитивных прогнозов. По его словам, бизнес тратит большую часть денег на замену оборудования, отслужившего свой срок.

Встреча в Брюсселе состоится 28-29 июня, однако мнения лидеров стран ЕС кардинально расходятся по вопросам мер выхода из кризиса, что ставит под сомнение эффективность решения долговых проблем, в первую очередь Испании.

Обеспокоило рынок заявление легендарного инвестора Джорджа Сороса о неспособности европейских лидеров договориться о мерах, которые способны вывести еврозону из кризисной ситуации.

Как отмечает Сорос, в последнее время наметилась весьма опасная тенденция, когда не происходит решения европейских проблем, а наблюдается движение в сторону антидемократической экономики с подавляющим влиянием в виде немецкой доктрины. Сорос призывает Европу создать фонд для выкупа облигаций Испании и Италии при условии, что обе страны будут реализовывать программы бюджетной экономии.

Ангела Меркель в понедельник снова отвергла идею создания единых евробондов, отметив, что эти меры на данный момент "контрпродуктивны".

Не спасла падающий рынок и статистика о новостройках. Продажи новых домов в США увеличились в мае на 7,6% до 369 тыс. в годовом значении, что является 2-хлетним максимумом.

Нефть сегодня дешевела. Стоимость марки Brent снижается на фоне опасений по поводу падения спроса на сырье из-за усугубления европейского долгового кризиса, а также прогнозов синоптиков о надвигающемся урагане "Дебби".

Фьючерсная сделка на август на североморскую Brent стоит $90,65 (+0,36%) за баррель. Техасская WTI оценивается в $79,36 (-0,50%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовая Америка

Поделитесь с друзьями: