InvestFuture

Blackstone: миллениалов в США ждет пенсионный кризис

Прочитали: 67

Американское поколение Y, или так называемых "миллениалов", родившихся в 1980–1990 гг., ожидает пенсионный кризис. При сохранении текущей системы социального обеспечения США им грозит заметное снижение жизненных стандартов.

Об этом в интервью телеканалу CNBC заявил операционный директор Blackstone Group Тони Джеймс. Топ-менеджер одного из крупнейших частных инвестфондов США отметил, что десятки миллионов людей могут оказаться за чертой бедности:

"На мой взгляд, мы стоим на пороге серьезного кризиса в США, о котором мало кто говорит. Америка в принципе не очень хорошо справляется с решением подобных долгосрочных проблем. Этот кризис наступит не завтра, не через год или два. Поколение американцев, которым сегодня 20–30 лет, в будущем на собственном опыте убедится, что действующая система социального обеспечения США не сможет обеспечить им прежних стандартов жизни, когда они достигнут пенсионного возраста. Если власти США не проведут пенсионную реформу, десятки миллионов людей окажутся за чертой бедности. При этом в целом показатели бедности в США могут вернуться к уровням Великой депрессии. Молодым людям необходимо стараться накапливать сбережения. Многие из них не могут себе позволить этого из-за стагнации в зарплате и высокой задолженности по студенческим кредитам и другим обязательствам".

Глава Blackstone предрекает США пенсионный кризис Нобелевский лауреат предрек США пенсионный кризис

Джеймс уже обращал внимание на эту проблему. О растущих рисках потенциального пенсионного кризиса в США также предупреждал американский экономист Роберт Мертон, лауреат Нобелевской премии по экономике.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Blackstone: миллениалов

Поделитесь с друзьями: