InvestFuture

Moody's снизило рейтинг 28 банков Испании

Прочитали: 20

Рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги 28 испанских банков. Среди пострадавших и крупнейшие участники сектора, такие как Santander и CaixaBank. Понижение связано c ухудшением кредитоспособности самой страны, которая вчера официально запросила помощи у ЕС, а рейтинг самой страны был понижен 13 июня до "Baa3".

Вместе с тем в Moody's положительно оценивают намерение правительства провести рекапитализацию банковского сектора. Напомним, что 1 июня были опубликованы первые итоги аудита испанского банковского сектора, по данным которого для восстановления банковской системы Испании потребуется от 51 до 62 млрд евро. При этом трем крупнейшим испанским банкам - Santander, BBVA и CaixaBank - вливание дополнительного капитала даже при наихудшем сценарии не понадобится.Такого же мнения придерживается и само агентство.

Помощь нужна кредиторам, которые наиболее связаны с финансированием сектора недвижимости. Их проблемы власти решают путем национализации. На данный момент это четыре банка - Bankia, CatalunyaCaixa, NovaGalicia и Banco de Valencia. Стоит отметить, что Bankia - четвертый по объему активов банк Испании. И все же наиболее полную картину о состоянии финансового сектора Испании представит повторный аудит, итоги которого будут опубликованы в сентябре 2012 г.

Правительство Испании намерено в скором будущем запустить серию инструментов, направленных на стимулирование экономического роста в стране. Об этом заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой.

Ссылки по теме Испания направила официальный запрос о помощи Испания скажет, сколько же ей нужно денег, 9 июля Испания - главная проблема единой Европы

В ходе своего выступления глава испанского правительства отметил, что новые меры будут предназначены для решения сразу двух главных задач, с которыми столкнулась испанская экономика.

Во-первых, Мадрид будет стараться стимулировать рост экономики. Во-вторых, будет вестись активная работа над созданием новых рабочих мест.

Это необходимо для того, чтобы побороть критическое состояния рынка труда и начать снижать уровень безработицы в Испании. Пока что он держится на заоблачном уровне в 24,44%, или 4,7 млн человек.

При этом Рахой не стал рассказывать, на что конкретно собирается пойти правительство для выполнения поставленных перед собой задач. Тем не менее глава правительства заверил население в том, что испанские власти твердо намерены добиться своего, а также не остановятся перед возможными преградами на пути выхода из кризиса и снижения бюджетного дефицита.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s снизило

Поделитесь с друзьями: