InvestFuture

"Аэрофлот" временно получил 56 маршрутов "Трансаэро"

Прочитали: 50

Межведомственная комиссия по допуску авиаперевозчиков к международным перевозкам выдала "Аэрофлоту" временные допуски на 56 из 156 международных рейсов "Трансаэро", сообщает Минтранс.

Временный допуск действует с 26 октября (со дня отзыва сертификата эксплуатанта "Трансаэро") по 30 октября 2016 г. "с возможностью дальнейшей пролонгации в зависимости от понесенных "Аэрофлотом" расходов".

При этом внутрироссийские маршруты могут перераспределить между другими перевозчиками без каких-либо ограничений.

Министр транспорта Максим Соколов заявил накануне, что по итогам внеочередной проверки Росавиацией деятельности "Трансаэро" принято решение об отзыве сертификата эксплуатанта перевозчика с 26 октября.

Глава Росавиации Александр Нерадько уточнил, что "Трансаэро" имеет допуски на полеты по 156 направлениям, на 57 из них претендует "Аэрофлот". Нерадько подчеркнул, что распределением допусков на маршруты занимается межведомственная комиссия при Минтрансе. "В кратчайший срок планируется собрать заседание этой комиссии, на котором рассмотреть поступающие заявки от авиакомпаний. Существует утвержденный Минтрансом порядок распределения этих направлений. Мы будем его придерживаться", - пояснил глава Росавиации.

"Аэрофлот" объективно по тем показателям, которые установлены административным регламентом, превосходит другие авиакомпании - возможные претенденты", - отметил Нерадько и добавил, что это его личная точка зрения.

В свою очередь "Аэрофлот" подтвердил взятые на себя обязательства по перевозке пассажиров "Трансаэро", возврату денежных средств и приему на работу 6 тыс. сотрудников при условии получения некоторых направлений "Трансаэро".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Аэрофлот quot;

Поделитесь с друзьями: