InvestFuture

Сечин: долги сланцевых компаний США - $150 млрд

Прочитали: 39

Долги сланцевых компаний в США достигли $150 млрд, а добыча трудноизвлекаемой нефти в мире рентабельна только при цене $85-98 за баррель, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Что касается "Роснефти", то компания последовательно сокращает объем задолженности, которая к концу сентября составила $27,2 млрд. Инвестиции "Роснефти" в 2015 г. составят €21 млрд, до 2018 г. - €23-24 млрд в год.

Другой важный вопрос - проект "Шелковый путь". Это многообещающий проект, который поможет сотрудничеству между Россией и Китаем, отметил Сечин.

Доля Европы в мировом потреблении энергоресурсов сократится с 19% в 2015 г. до 16% в 2030 г., полагает Сечин.

"За счет снижения стоимости сырья маржа переработки в Европе выросла, но европейская нефтепереработка стоит перед такими проблемами как вялый спрос, растущая конкуренция со стороны внешних поставщиков", - пояснил глава "Роснефти".

Венгрия начала экспортировать нефть из Курдистана, а Польша договорилась о поставках нефти из Саудовской Аравии. При этом ОПЕК полностью перестала выполнять роль регулятора, а встреча 21 октября не принесла никаких решений, подчеркнул Сечин.

"Роснефть" ожидает в 2016 г. снижения мировой добычи нефти. "Сокращение добычи нефти можно ожидать в 2016 г. за счет снижения инвестиций, что будет способствовать балансировке на рынке", - заключил глава "Роснефти".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Сечин: долги сланцевых

Поделитесь с друзьями: