InvestFuture

Иран начал выдавать россиянам визы в аэропортах

Прочитали: 47

Иран начал выдачу в аэропортах страны туристических виз сроком до 30 дней для граждан 58 стран, в том числе для россиян, сообщает агентство IRNA.

Власти Ирана приступили к выполнению плана по развитию туризма, и облегчение визового режима - первый шаг в этом направлении. По истечении 30 дней пребывания в Иране туристы из 58 стран могут подать заявку на продление визы еще на 15 дней. Ранее иностранцы могли получить в иранских аэропортах визу на срок до 14 дней, продлять действие визы не разрешали.

Новые правила получения иранской визы действуют для туристов из большинства европейских стран, в том числе из Германии, Австрии, Испании, Италии, Франции, России и Украины. Однако, как и прежде, предприниматели и журналисты обязаны получать отдельную визу в консульствах Ирана за рубежом.

Туристы из обозначенных стран могут получать визу по прибытии в иранский аэропорт несколько раз в год. Но гражданам США, Британии, Канады и ряда других стран необходимо получать визу заранее в консульствах Ирана в этих странах.

По мнению Ассоциации туроператоров России (АТОР), снятие санкций с Ирана и увеличение туристического спроса к этой стране позволяют надеяться на увеличение турпотока из России.

По данным АТОР, даже во время действия санкций Иран ежегодно принимал 4-5 млн иностранных туристов, в основном из близлежащих стран - ОАЭ, Турции, Саудовской Аравии.

По данным Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC), туристический рынок Ирана увеличится в 2015 г. на 6,6%, а к 2024 г. Иран намерен увеличить вклад туристической отрасли в ВВП страны до $8,9 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Иран начал выдавать

Поделитесь с друзьями: