InvestFuture

Греф не видит большого заработка для Sberbank CIB

Прочитали: 39

Сбербанк не видит возможности зарабатывать большие деньги на инвестиционном рынке для своей дочерней инвесткомпании Sberbank CIB, однако уходить с рынка не намерен, до тех пор пока услуга востребована клиентами, заявил глава Сбербанка Герман Греф.

"Я пока не оцениваю как очень радужные (возможности получения большой прибыли на инвестбанкинге - ред.). Как и перспективы всех инвестиционных банков. Поэтому мы в последний год занимались сокращением персонала и так далее. И чем больше я смотрю вперед, тем меньше я вижу пространства для деятельности инвестиционного банка", - отметил Греф, сообщает "Интерфакс".

Несмотря на то что Сбербанк не видит "большой бизнес-перспективы зарабатывания больших денег" в инвестбанкинге, банк продолжит поддерживать и наращивать "эту функцию, до тех пор пока нашим клиентам она будет необходима", еще раз подчеркнул Греф.

Сбербанк считает перспективным направление corporate banking для крупных компаний. Банк начинает зарабатывать все больше денег не на кредитных продуктах, а на комплексном обслуживании клиентов, намереваясь придерживаться этой стратегии и в дальнейшем, заключил Сбербанк.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Греф не видит большого

Поделитесь с друзьями: