InvestFuture

Moeller-Maersk ухудшила прогноз прибыли на 15%

Прочитали: 36

Датская транспортная и нефтедобывающая компания A.P. Moeller-Maersk A/S ухудшила прогноз прибыли от основных операций на 2015 г. Причиной ухудшения прогноза стала негативная ситуация на рынке, особенно в сфере контейнерных перевозок, говорится в пресс-релизе компании. На фоне этих сообщений стоимость акций Moeller-Maersk снизилась более чем на 8%.

Прибыль от основных операций в 2015 г. ожидается на уровне $3,4 млрд против предыдущего прогноза в $4 млрд, говорится в пресс-релизе компании. В III квартале этот показатель прогнозируется на уровне $662 млн. Чистая прибыль компании в июле-сентябре – $778 млн по сравнению с $1,47 млрд в прошлом году.

Объем перевозок в судоходном подразделении Maersk Line в III квартале оказался меньше, чем ожидалось ранее. Средняя ставка фрахта снизилась на 19% с 2,679 USD/FFE в июле-августе 2014 г. до 2,163 USD/FFE в III квартале текущего года.

"Ситуация на рынке контейнерных перевозок ухудшилась, особенно в конце III квартала и в октябре. Компания не ожидает восстановления рынка в течение 2015 г.", - отметили в Moeller-Maersk.

Датская компания Maersk считается своеобразным показателем мировой торговли, так как на нее приходится 15% отрасли мировых контейнерных перевозок.

Не так давно в области грузоперевозок возник переизбыток мощностей. Это произошло после бума заказов на морские перевозки, который совпал с экономическим кризисом. В итоге стали снижаться фрахтовые тарифы.

Согласно финансовой отчетности за II квартал этого года, которая была опубликована в августе, чистая прибыль Maersk Line снизилась на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с $547 млн до $507 млн) на фоне падения фрахтовых тарифов в области торговли между Европой и Азией.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moeller-Maersk ухудшила

Поделитесь с друзьями: