InvestFuture

Азиатские рынки падают на фоне европейских проблем

Прочитали: 34

Азиатские рынки снижаются во вторник уже четвертую сессию подряд на фоне негативного закрытия американской сессии и европейских проблем. К тому же банк HSBC понизил прогноз по экономике Китая.

Так, сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific теряет 0.3%. В Японии Nikkei дешевеет на 1%, давление на акции экспортеров оказывает растущая иена. Напомним, что вчера после завершения азиатской сессии японская валюта выросла к доллару почти на 1%.

Сегодня инвесторы отыгрывают это укрепление, а также негативное закрытие американских фондовых площадок, где трейдеры отыгрывали ситуацию вокруг Испании и Кипра. Стоит отметить также, что сегодня в Японии пройдет голосование по поводу повышения потребительского налога, слушания пройдут в нижней палате парламента. Власти предлагают эту меру для сокращения бюджетного дефицита.

Еще один негативный момент во вторник - понижение банком HSBC прогноза по росту экономики Китая. Теперь, по мнению аналитиков банка, ВВП страны прибавит 8,4% по сравнению с предыдущей оценкой в 8.6%.

Китайский индекс Shanghai Composite дешевеет на 0.5%, а в Гонконге Hang Seng торгуется без изменений.

Важная статистика вышла в Корее. Там потребительское доверие упало до минимума за 3 месяца, после чего индекс Kospi снижается на 0.2%.

На валютном рынке сильных изменений пока нет, изменения в основных валютных парах не превышают 0.2%.

Важнейшими драйверами для рынка все еще являются новости из Европы. Вчера Испания официально обратилась за финансовой помощью. А сегодня внимание инвесторов будет приковано к аукционам Италии и Испании. Но это скорее момент спекулятивный: понятно, что стоимость заимствования для этих стран сейчас очень высока. Главным событием недели станет саммит ЕС в конце недели, правда пока участники рынка не верят в какие-то хорошие новости.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Азиатские рынки падают

Поделитесь с друзьями: