InvestFuture

Амансио Ортега стал самым богатым человеком в мире

Прочитали: 35

Испанский мультимиллиардер Амансио Ортега ненадолго опередил Билла Гейтса, возглавив список самых богатых людей по версии журнала Forbes.

По данным ежедневно обновляемого рейтинга издания Forbes, которое отслеживает стоимостные изменения активов, принадлежащих наиболее богатым людям мира, 23 октября Ортега вышел на первое место в списке с состоянием в $80,3 млрд, сместив Билла Гейтса с $78,1 млрд на второе место.

Однако Гейтс вскоре вновь вернул себе пальму первенства после очередного обновления списка с учетом изменения котировок акций, в различных компаниях принадлежащих миллиардерам.

Стоит отметить, что по версии также ежедневно обновляемого индекса Bloomberg Billionaire Index Ортега также занимает вторую строчку в списке самых богатых людей мира после Билла Гейтса.

Билл Гейтс рискует стать вторым в списке богатейших Ортега опередил Баффетта в списке миллиардеров

Тем не менее динамика рейтинга Fortune подтверждает тенденцию последних нескольких лет: испанский миллиардер стабильно увеличивал свое состояние и в 2012 г. вошел в тройку наиболее богатых людей. В 2015 г. в агентстве "Блумберг" отметили, что Ортега нагоняет Гейтса по состоянию.

Ортега является владельцем крупной ритейлинговой группы Inditex SA. С начала 2015 г. на фоне роста прибыли и повышения котировок компании испанец прибавил к своему состоянию около $15 млрд

Ряд экспертов отметили, что Ортеге стоит буквально сказать спасибо президенту ЕЦБ Марио Драги. Расхождение в монетарных курсах между США и Европой в дальнейшем может усилиться, при этом на днях Драги намекнул на продолжение программы покупки активов. Увеличение монетарного стимулирования со стороны ЕЦБ в дальнейшем, скорее всего, позитивно скажется на котировках европейских компаний, в том числе принадлежащих Амансио Ортеге.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Амансио Ортега стал

Поделитесь с друзьями: