InvestFuture

Аппетит Vivendi на акции Ubisoft растет

Прочитали: 42

Руководство Ubisoft выразило своё неудовольствие покупкой конгломератом Vivendi 6% акций. Дескать, издатель будет бороться за свою независимость не менее яростно, чем французские ассасины в Assassin’s Creed Unity. После этого Vivendi купила еще 4% акций на сумму в $271 млн

Французский медиаконгломерат Vivendi приобрел более 6% акций французской компании Ubisoft, известной по сериям игр Assassin’s Creed, Splinter Cell, Prince of Persia . Президент Ubisoft воспринял новость в штыки, заявив о том, что Vivendi будет пытаться изменить политику игровой компании, что негативно скажется на новых проектах.

По словам Ива Гиймо, основателя компании, «Ubisoft всегда стремилась быть независимой, это было главной ценностью на протяжении 30 лет, и именно такой подход позволял рисковать, постоянно придумывать что-то новое и делать проекты, которые горячо любимы игроками во всем мире».

«Мы собирается сражаться за сохранение нашей независимости. Мы не должны позволить Vivendi или другим компаниям отвлечь нас от наших целей. Мы должны сфокусироваться на том, что мы всегда делали лучше всех – выпускать оригинальные и запоминающиеся игры» - сказал глава Ubisoft, добавив, что поглощение Ubisoft компанией Vivendi негативно отразится на репутации издательства. Если это произойдёт, то Ubisoft будут «управлять люди, которые не понимают наш замысел, и каково это стать успешным в индустрии». После этого заявления Vivendi приобрела ещё около 4% акций Ubisoft и теперь владеет 10,39% акций французского издательства. Это стоило Vivendi около $271 млн. Также Vivendi купила акции компании Gameloft.

«Эти инвестиции являются частью видения стратегического сближения между контентом и платформами Vivendi с одной стороны и созданием видеоигр компаниями Ubisoft и Gameloft с другой стороны. Vivendi действует в одиночку, не связана с другими компаниями, и не заключала временные договора о продаже, касательно акций Ubisoft и Gameloft» - говорится в пресс-релизе Vivendi. В этом же документе отмечается, что Vivendi может приобрести ещё акций обеих компаний и постарается получить место в совете директоров.

При этом цена на акции Ubisoft выросла на 18% с момента последней инвестиции Vivendi. 14 октября за акцию Ubisoft давали $23.77, а 23 октября - $28.15.

Напомним, что Vivendi раньше владели огромным количеством акций компании Activision Blizzard. Сейчас компания полностью независима, потому что выкупила собственные акции и решила больше не выходить на биржу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Аппетит Vivendi на акции

Поделитесь с друзьями: