InvestFuture

Автопилот Tesla одобрен всеми странами, кроме Японии

Прочитали: 45

Tesla Motors получила разрешение на использование функции автопилоте во всех остальных странах, где продается Tesla Model S, кроме Японии, сообщил глава компании Элон Маск на своей страничке в Twitter.

В текущем виде система автопилотирования Model S позволяет автомобилю самостоятельно двигаться вдоль полосы движения, а также менять ряд при включении автомобилистом указателя поворота. Кроме того, реализована система полностью автоматической параллельной парковки. Предусмотрены средства предупреждения водителя о нарушении безопасного бокового интервала.

Tesla еще раз отмечает, что в данный момент система автопилота находится в стадии бета-тестирования, поэтому работает она только на автомагистралях, кроме того, водитель должен держать руки на руле, о чем говорится как в инструкции, так и на приборной панели при активации автопилота.

Если в системе происходит какой-то сбой, о чем она сигнализирует звуковым сигналом, или же водитель сам видит, что ситуация выходит из-под контроля, он может подкорректировать направление движения авто. Маск сообщил о скором выходе первого обновления 1.01 для системы автопилота. Благодаря подключению к интернету все автомобили Tesla смогут обмениваться полученными при активированной функции автопилота данными, что должно улучшить работу всей системы в целом. По словам главы Tesla Motors, с каждым днем система автопилота будет работать все лучше и лучше. Кроме того, после установки обновления рулевое колесо будет вращаться плавнее, а система сможет лучше работать на дорогах с плохой разметкой.

Так, один из владельцев Model S под ником mrksvideos решил опробовать автопилот на трассе, ведущей в центр американского Портленда. Водитель намеренно не стал все время держать руки на руле.

Тем не менее электромобиль проехал несколько километров по трассе, придерживаясь одной полосы и подстраиваясь под скорость впереди едущих автомобилей. Однако в конце ролика, при попытке съехать с трассы на узкую дорогу, автомобиль сменил направление и поехал в сторону кустов на обочине. Здесь владельцу пришлось вмешаться. Другой владелец электрокара опубликовал видеозапись того, как "машина попыталась убить" его: автомобиль несколько раз попытался выехать на встречную полосу на узкой дороге.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Автопилот Tesla одобрен

Поделитесь с друзьями: