InvestFuture

Toyota вернула себе лидерство по объему продаж

Прочитали: 35

Японская группа Toyota Motor Corp. по итогам девяти месяцев 2015 г. вернула себе звание лидера мирового авторынка, сообщает Bloomberg. Немецкий концерн Volkswagen AG по итогам первого полугодия достиг лучших среди автопроизводителей показателей продаж, однако теперь уступил японскому конкуренту, испытав падение из-за скандала с ПО.

В январе-сентябре Toyota реализовала 7,49 млн автомобилей, говорится в сообщении компании. Компания Volkswagen за этот период продала 7,43 млн машин: на ее показатели повлияло обвинение в использовании дефектного программного обеспечения.

В сентябре агентство по охране окружающей среды США возбудило расследование в отношении Volkswagen по подозрению в том, что производитель несколько лет подряд устанавливал на своих дизельных моделях специальное ПО, позволяющее обходить проверку уровня выброса вредных веществ. Скандал заставил американское подразделение Volkswagen приостановить продажи некоторых моделей. Среди них двухлитровые дизельные Audi А3, Golf, Passat, Jetta и Beetle. Власти США обязали компанию отозвать с американского рынка почти полмиллиона автомобилей, проданных с 2008 г. Volkswagen признала, что неисправным программным обеспечением снабжены 11 млн машин по всему миру.

В то же время Toyota запустила ряд новых моделей, в том числе обновленный Prius, что позволяет ей, напротив, улучшить показатели продаж.

Ссылки по теме Продажи автомобилей в ЕС выросли на 9,8% Дело Volkswagen

В 2014 г. Toyota увеличила продажи на 3% до 10,23 млн автомобилей, с учетом подразделений Hino Motors Ltd. и Daihatsu Motor Co. Второе место по объему продаж заняла Volkswagen, реализовав 10,14 млн автомобилей в 2014 г. На третьем месте была американская General Motors Corp., увеличившая продажи на 2,1% до 9,92 млн автомобилей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Toyota вернула себе

Поделитесь с друзьями: