InvestFuture

Путин: зарубежные контракты ОПК превысили $50 млрд

Прочитали: 45

Портфель военно-технических заказов российских компаний превысил $50 млрд, заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин, проводя заседание комиссии по военно-техническому сотрудничеству России с иностранными государствами.

"Соперничество на мировом рынке вооружения и военной техники в последнее время заметно обострилось, хотя и всегда эта сфера была и остаётся достаточно конкурентной", - отметил глава государства.

"Это почувствовали на себе и наши оборонные предприятия, которые в текущем году столкнулись с недобросовестной конкуренцией некоторых западных компаний и стран, - подчеркнул президент. - Работать в условиях политически мотивированных санкций, конечно, вдвойне сложнее. Конечно, эта ситуация не уникальна".

Россия продолжает наращивать взаимодействие с зарубежными странами в военно-технической области. Обязательства перед иностранными партнёрами последовательно, в срок и с нужным качеством исполняются.

Ссылки по теме РФ сохранит 2 место по поставкам оружия к 2020 г. Мировой рынок вооружений. Успешная экспансия России Портфель экспортных заказов ВПК РФ превысил $49 млрд

Путин также отметил, что "план поставок на текущий год уже выполнен на 70% на 1 октября текущего года. При этом реализуется программа импортозамещения в оборонном секторе промышленности. Российские производители становятся более независимыми от поставок импортных комплектующих. Наши экспортёры военной продукции подтверждают репутацию ответственных партнёров".

Российские предприятия ОПК используют возможности крупных международных салонов и выставок, демонстрируя передовые образцы отечественного вооружения.

В 2015 г. такие мероприятия на территории России посетили делегации более чем из 60 стран Ближнего Востока, Африки, Южной Америки, Центральной, Южной и Юго-Восточной Азии.

По итогам переговоров с иностранными покупателями подписаны крупные контракты на поставку авиационной и бронетанковой техники, а также средств ПВО.

"В ходе одного только салона МАКС-2015 заключены контракты на сумму свыше 350 млрд руб.", - напомнил Путин.

"Нужно не только удерживать позиции в отношении с ключевыми партнёрами, но и переходить к более активным действиям по продвижению отечественной продукции на региональные рынки, применять гибкие способы расчётов, запускать межотраслевые проекты и современные схемы логистической поддержки", - подчеркнул глава государства.

Президент РФ призвал анализировать опыт конкурентов:

"Считаю необходимым проанализировать опыт других стран-экспортёров, работающих в сфере ВТС, заимствовать лучшее, с тем чтобы в сложившейся обстановке не допустить снижения уровня и качества нашего сотрудничества со странами всех регионов мира".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Путин: зарубежные

Поделитесь с друзьями: