InvestFuture

Власти продлили право граждан перейти из ПФР в НПФ

Прочитали: 47

Правительство продлило на 2016 г. право граждан выбирать способ пенсионного обеспечения на условиях, действовавших в 2014-2015 гг., отмечено на сайте правительства.

Законопроект "О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения" одобрен на заседании правительства 15 октября и внесен в Госдуму.

По закону застрахованные лица 1967 года рождения и моложе могли в 2014-2015 гг. выбрать способ пенсионного обеспечения, перераспределив часть страховых взносов на финансирование накопительной пенсии в размере 6% от общего размера страховых взносов. Законопроект предлагает продлить действие этой нормы закона на 2016 г.

Кроме того, законопроект предусматривает обязанность Пенсионного фонда России (ПФР) учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2016 г. исходя из направления страхового взноса на финансирование страховой пенсии, то есть законопроект предлагает заморозить формирование пенсионных накоплений на 2016 г.

Законопроект не уменьшает пенсионные права застрахованных лиц 1967 года рождения и моложе в системе обязательного пенсионного страхования, поскольку размер (16%) индивидуальной части страховых взносов сохраняется, а величину индивидуального пенсионного коэффициента определят исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Власти продлили право

Поделитесь с друзьями: