InvestFuture

Sony не откажется от смартфонов и телевизоров

Прочитали: 44

Японская Sony не намерена покидать рынок смартфонов вопреки многочисленным слухам. Об этом сообщил глава тайваньского офиса Sony Mobile Джонатан Лин.

Sony намерена и дальше выпускать смартфоны, а слухи о готовности Sony покинуть этот рынок не соответствуют действительности, заявил топ-менеджер. Напротив, компания планирует совершенствовать дисплеи смартфонов, их камеры и батареи, предлагая потребителю еще более приятные впечатления от работы с ними.

Он также отметил, что Sony Mobile планирует привлечь больше маркетинговых ресурсов для стимуляции продаж и рассчитывает занять около 30% тайваньского рынка Android-смартфонов высокого уровня.

Полную решимость Sony остаться производителем смартфонов подтверждают планы компании по строительству первого за 20 лет завода по производству этих устройств. Новое предприятие будет возведено на базе фабрики в провинции Патхумтхани (Тайвань), работа которой была приостановлена из-за масштабного наводнения в 2011 г.

На этой площадке будет осуществляться весь цикл изготовления смартфонов Xperia, включая монтаж системных плат и их конечную сборку. Начало работы завода намечено на 2016 финансовый год, который стартует в апреле 2016 г. Там планируется ежегодный выпуск нескольких миллионов смартфонов.

В начале этого месяца руководство Sony призналось, что итоги следующего финансового года могут иметь решающее значение для существования бизнеса компании по выпуску смартфонов. То есть, если продажи смартфонов начнут приносить прибыль вместо убытков, Sony не будет задумываться о "поиске стратегических альтернатив".

Ссылки по теме Toshiba продаст Sony бизнес по производству сенсоров Sony интересуется беспилотными автомобилями Sony инвестирует в виртуальную реальность

Стремясь вывести компанию из финансового кризиса, глава Sony Казуо Хираи за время своего руководства избавился от некоторых нерентабельных направлений, таких как ПК-подразделение VAIO. Вместе с тем, компания сохраняет приверженность телевизионному бизнесу. После многолетних убытков ТВ-подразделение вернулось к прибыли по итогам финансового года, завершившегося в марте 2015 г.

Японский вендор не планирует отказываться от ТВ-бизнеса и в дальнейшем, поскольку он приносит компания ряд важных косвенных выгод. В частности, телевизоры помогают поддерживать имидж бренда Sony, а исследования и разработки в ТВ-сфере используются во многих других видах продукции компании, таких как игровые консоли и смартфоны, подчеркнул Хираи.

Еще одним ключевым направлением своей работы Sony считает шлемы виртуальной реальности PlayStation VR. Недавно компания объявила о приобретении разработчика систем распознавания пространственных жестов SoftKinetic Systems. Эти технологии как раз могут найти применение в шлеме виртуальной реальности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Sony не откажется от

Поделитесь с друзьями: