InvestFuture

"Аэрофлот" принимает меры для разгрузки маршрутов ДВ

Прочитали: 47

Авиакомпания "Аэрофлот" предпринимает меры для улучшения ситуации с пассажирскими перевозками в Дальневосточный федеральный округ России на фоне проблем, сложившихся после прекращения деятельности "Трансаэро".

В связи с временным дефицитом авиабилетов на ряде дальневосточных направлений "Аэрофлот" предпринимает беспрецедентные комплексные меры для сохранения транспортной доступности региона. Об этом сообщается в пресс-релизе "Аэрофлота":

"Причина дефицита авиабилетов – остановка деятельности "Трансаэро", пассажиров которой вывозит "Аэрофлот", и высокий спрос на авиабилеты по "плоскому" тарифу. В настоящее время все доступные места на рейсах ПАО "Аэрофлот" из дальневосточных городов бронируются для перевозки пассажиров "Трансаэро", и только в случае, если после их рассадки остаются свободные места, они поступают в открытую продажу. Только с 19 по 26 октября 2015 г. "Аэрофлот" перевез с Дальнего Востока более тысячи пассажиров "Трансаэро".
Увеличена провозная емкость на маршрутах из Москвы в Южно-Сахалинск и Владивосток на 100 мест в день на каждом направлении, маршруты будут обслуживать широкофюзеляжные Boeing-777.
Введены дополнительные рейсы для вывоза пассажиров "Трансаэро" в Москву: 30 и 31 октября из Владивостока, 31 октября из Петропавловска-Камчатского, 26, 27, 31 октября и 1 ноября из Хабаровска. С 29 октября "Аэрофлот" дополнительно выделяет самолет Boeing-777 для полетов во Владивосток. С 15 декабря при необходимости также будут использованы еще три дополнительных самолета Boeing-777. Общая пассажировместимость этих воздушных судов составляет до 1200 человек".

Гендиректор ПАО "Аэрофлот" Виталий Савельев прокомментировал сложившуюся ситуацию:

"Дальний Восток – особенно чувствительный регион с точки зрения транспортной доступности, так как альтернатив воздушному сообщению практически нет. Для решения проблемы дефицита авиабилетов, возникшей из-за прекращения деятельности "Трансаэро", мы организовали дополнительные рейсы, поставили более вместительные воздушные суда на самые загруженные направления. Рассчитываем на нормализацию ситуации в ближайшие недели и просим пассажиров отнестись с пониманием к временным сложностям".

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в понедельник, 26 октября, обратился к вице-премьеру РФ Юрию Трутневу, полномочному представителю президента в Дальневосточном федеральном округе, с предложением увеличить количество прямых авиарейсов из Москвы во Владивосток:

"Сегодня выполняется всего два авиарейса во Владивосток из Москвы. При существующем пассажиропотоке этого явно недостаточно. При этом стоимость билетов у единственного перевозчика на данном направлении, при покупке билетов за несколько дней до вылета, возросла от трех до пяти раз. Авиаперелет по маршруту "Владивосток – Москва" по приемлемой стоимости занимает 20-25 часов с учетом стыковок. Ситуация складывается крайне неприятная".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Аэрофлот quot;

Поделитесь с друзьями: