InvestFuture

СМИ: власти Британии знали о "дизельном скандале"

Прочитали: 29

Правительство Великобритании еще в 2009 г. было осведомлено о том, что токсичность выхлопа автомобилей с дизельными двигателями значительно превышала допустимый уровень. Тем не менее власти предоставили налоговые льготы на покупку миллионов транспортных средств на сумму $2,6 млрд, пишет газета The Times.

"Исследование по заказу министерства охраны окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, проведенное шесть лет назад, показало, что дизельные автомобили выбрасывали значительно большее нормы количество загрязняющих веществ в атмосферу", - сообщает издание. В 2011 г. были получены результаты другого исследования, которое подтвердило уже имеющиеся данные.

Несмотря на сведения об опасности выхлопа дизельных машин, британское правительство предоставило налоговые льготы на покупку дополнительных транспортных средств на сумму $2,6 млрд.

В сентябре Агентство по охране окружающей среды США возбудило расследование в отношении Volkswagen по подозрению в том, что производитель несколько лет подряд устанавливал на своих дизельных моделях специальное ПО, позволяющее обходить проверку уровня выброса вредных веществ. Скандал заставил американское подразделение Volkswagen приостановить продажи некоторых моделей. Среди них двухлитровые дизельные Audi А3, Golf, Passat, Jetta и Beetle. Власти США обязали компанию отозвать с американского рынка почти полмиллиона автомобилей, проданных с 2008 г. Volkswagen признала, что неисправным программным обеспечением снабжены 11 млн машин по всему миру.

По данным компании Volkswagen UK, около 1,2 млн автомобилей Volkswagen в Великобритании не соответствует экологическим нормам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
СМИ: власти Британии

Поделитесь с друзьями: