InvestFuture

Заработать или унаследовать: как становятся богатыми

Прочитали: 31

Существует значительная разница между самыми богатыми людьми, которые заработали свои миллионы сами и которые получили богатство в наследство от своих родителей. Разница между ними есть в каждой стране.

В целом около 52% самых богатых людей в каждой стране получили свое богатство в наследство от родителей. А остальным пришлось самим зарабатывать.

Примечательно, что те богачи, которые заработали сами, как правило, имеют большее состояние (в среднем на 58%), чем те, которые получили свое богатство в наследство.

Три самых богатых человека в мире – Билл Гейтс, Амансио Ортега и Карлос Слим – добились успеха самостоятельно. Кроме того, все они намного богаче, чем самая богатая женщина, получившая свое состояние в наследство, – Лилиан Беттанкур, наследница L’Or?al.

Рауль Аморос, который составил карту самых богатых людей в мире, пишет: "Многие полагают, что большая часть богачей были рождены в богатых семьях. В конце концов, тем, кто добивается успеха самостоятельно, приходится накапливать богатство очень быстро, в рамках одного поколения, чтобы обогнать семьи, которые копили состояние в течение нескольких поколений". Экономист и эксперт по вопросам неравенства Томас Пикетти также придерживается этого мнения. В своей популярной книге "Капитал в XXI веке" он пишет, что "практически неизбежно, что унаследованное состояние будет превышать состояние, которое было заработано в течение жизни одного человека".

История вопроса Как пишет Томас Пикетти, экономист, эксперт по вопросам неравенства и автор книги "Капитал в XXI веке", сегодня уровень неравенства в США выше, чем в Древнем Риме, в царской России, в современном Египте, Тунисе или Йемене, и даже выше, чем во времена рабства в колониальной Америке.
Для тех, кто зарабатывает на жизнь, уровень неравенства в США, вероятно, самый высокий по сравнению с любым сообществом за всю историю, пишет Пикетти.
Другими словами, в далеком прошлом в какой-нибудь стране уровень неравенства между безработным гражданином и королем мог быть выше, чем между современным безработным американцем и владельцем крупной корпорации.
Но уровень неравенства между работающим американцем и американским олигархом самый высокий в истории.

Но пока это не так. Во всяком случае это не касается самых богатых.

По оценкам Forbes, почти 70% американских богачей заработали свое состояние самостоятельно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Заработать или

Поделитесь с друзьями: