InvestFuture

"Газпром" поставит сжиженный газ в Сингапур

Прочитали: 66

Дочерня компания "Газпрома" и "дочка" сингапурской госкомпании подписали контракт на поставку российского сжиженного природного газа в Сингапур.

Gazprom Marketing and Trading Singapore Pte Ltd (GM&TS) и Pavilion Gas Pte Ltd (Pavilion Gas) подписали договор купли-продажи СПГ на 10-летний период.

Документ предусматривает поставки СПГ из портфеля группы "Газпром" в страны Азии, включая Сингапур.

Объем поставок не раскрывается.

"Сегодняшнее соглашение — основа торговых связей с компанией Pavilion Gas, дальнейшее расширение нашего долгосрочного сотрудничества с Сингапуром. Данная договоренность укрепляет наше присутствие на азиатском рынке СПГ и поддерживает нашу стратегию по наращиванию деятельности на новых растущих рынках СПГ", - цитируется в пресс-релизе заявление заместителя председателя правления ПАО "Газпром" Александр Медведев.

GM&TS - 100-процентное дочернее общество компании Gazprom Marketing and Trading.

Pavilion Gas - 100-процентное дочернее предприятие сингапурской государственной компании Pavilion Energy Pte Ltd. Занимается реализацией СПГ в странах Юго-Восточной Азии, в частности, в Сингапуре.

"Газпром" более 10-ти лет развивает сегмент торговли и транспортировки СПГ. Сегодня компания поставляет СПГ более чем в десять стран — Японию, Корею, Китай, Индию, Тайвань, Великобританию, США, Кувейт, ОАЭ, Мексику и другие. Наращивать присутствие на перспективных рынках планируется, прежде всего, за счет увеличения собственного производства.

Реализуемые проекты СПГ "Газпрома".

"Сахалин-2" — проект, в рамках которого был построен и в 2009 г. начал работать первый в России завод по производству СПГ мощностью 9,6 млн тонн в год.

14 октября 2015 г. в Свободненском районе Амурской области состоялась торжественная церемония начала строительства Амурского газоперерабатывающего завода.

Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире предприятием по переработке природного газа, проектная мощность - до 49 млрд куб. м газа в год. Стоимость строительства оценивают в 790,6 млрд руб. Проект осуществляют в рамках строительства газопровода "Сила Сибири". По газопроводу "Сила Сибири" на Амурский ГПЗ поступит многокомпонентный газ из Якутского и Иркутского центров газодобычи, создаваемых "Газпромом" в рамках "Восточной газовой программы".

"Владивоcток-СПГ" — проект с февраля 2013 г. находится в инвестиционной стадии. В районе г. Владивостока будет построен завод по производству СПГ мощностью 10 млн тонн в год с возможностью дальнейшего расширения.

Кроме того, "Балтийский СПГ" предполагается построить в Ленинградской области завод по производству СПГ мощностью до 10 млн тонн в год.

Регазификационный терминал СПГ в Калининградской области планируется построить терминал мощностью не менее 9 млн куб. м газа в сутки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: