InvestFuture

Рособоронэкспорт: Иран получит улучшенные С-300

Прочитали: 27

Генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин заявил о том, что Россия поставит Ирану усовершенствованные комплексы С-300 и в настоящее время ведется работа по модернизации предназначенных к дальнейшей поставке систем.

В своих комментариях журналистам во вторник, 27 октября, глава "Рособоронэкспорта" прокомментировал тему приостановки и возобновления контракта между Россией и Ираном по поставкам С-300:

"Выполнение контракта по С-300 для Ирана было приостановлено. Приостановка выполнения контракта – это был внутренний акт Российской Федерации. Были даны указания возобновить работу, и мы как исполнители ее делаем, но прошло много времени, система С-300 изменилась, мы работаем над ее усовершенствованием. Ведутся коммерческие переговоры, они близки к завершению. С Ираном договорено, что иск будет отозван сразу, как мы выполним свои обязательства".

Контракт на поставку комплексов С-300 был заключен между Россией и Ираном в 2007 г. После принятия Советом Безопасности ООН резолюции 1929, предусматривавшей введение санкций против Ирана, выполнение контракта было приостановлено. Иранские власти подали в отношении РФ иск в Международный арбитражный суд.

Путин снял запрет на поставку С-300 в Иран Лавров: готовим поставку С-300 Ирану

На фоне успешного хода переговоров по ядерной программе Ирана в России было принято решение о возобновлении действия контракта. В апреле 2015 г. президент РФ Владимир Путин подписал указ, снявший запрет на поставку комплексов С-300 в Иран.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рособоронэкспорт: Иран

Поделитесь с друзьями: