InvestFuture

Елену Скрынник наказали в Швейцарии на $60 млн

Прочитали: 30

Швейцарские власти арестовали счета бывшего министра сельского хозяйства России Елены Скрынник в рамках расследования уголовного дела об отмывании незаконных доходов.

"По требованию прокуратуры Швейцарии заблокированы счета Скрынник в размере 60 млн швейцарских франков", - заявил источник "Интерфакса". Скрынник проживает на Лазурном берегу Франции, является фигурантом уголовного расследования, проводимого швейцарскими следователями.

"По данным следствия, в период с 2007 по 2012 гг. на различные счета Скрынник в швейцарских банках поступили $140 млн, происхождение которых вызвало серьезные подозрения. Швейцарские прокуроры и следователи работают в контакте с российскими коллегами и намерены довести дело до суда", - подчеркнул источник.

Генпрокуратура России направила также запрос в Швейцарию с требованием наложить арест на счета бывшего замминистра сельского хозяйства Алексея Бажанова, на этих счетах лежат 12 млн швейцарских франков.

Речь идет о расследовании дела "Росагролизинга". Ряд высокопоставленных чиновников и предпринимателей причастен к хищению 1,125 млрд руб. по контрактам этой госкомпании.

Скрынник в среду опровергла сообщения об аресте ее счетов в Швейцарии. По словам Скрынник, у нее "даже денег таких нет", и она "не представляет", откуда могли появиться такие сообщения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Елену Скрынник наказали

Поделитесь с друзьями: