InvestFuture

РФ и Бангладеш готовят генконтракт по АЭС "Руппур"

Прочитали: 42

Россия и Бангладеш готовят генеральный контракт на строительство АЭС "Руппур" в Бангладеш, сообщает "Росатом". До 15 сентября стороны завершат инженерные изыскания, исследования окружающей среды и разработку проектной документации по площадке АЭС.

"Росатом" намерен начать строительство АЭС в конце года. Осенью 2013 г. заложен первый камень на площадке АЭС "Руппур", Россия спроектирует, построит и введет в строй два энергоблока с реакторами типа ВВЭР мощностью 1 тыс. МВт каждый. Город Руппур расположен в 160 км от столицы Бангладеш - Дакки, на восточном берегу реки Ганг.

В июне "Росатом" подписал строительный контракт по проекту АЭС "Руппур", стоимость сделки составляет почти $300 млн. Строительный контракт является третьим в череде контрактов и предусматривает создание базы строймеханизации на площадке АЭС "Руппур", а также проведение строительно-монтажных работ до "первого бетона".

Пуск АЭС "Руппур" намечен на начало 2020-х гг. Россия выделила Бангладеш льготный кредит на $500 млн. Кроме того, стороны обсуждают вопрос о выделении нового льготного кредита. Подобная станция может стоить около $10 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
РФ и Бангладеш готовят

Поделитесь с друзьями: