InvestFuture

Деловая активность в Китае увеличилась в октябре

Прочитали: 30

Индекс деловой активности (Purchasing Managers' Index, PMI) в перерабатывающей промышленности Китая достиг 50 пунктов в октябре по сравнению с 49,8 пункта месяцем ранее. Показатели за октябрь соответствуют среднему прогнозу опрошенных Reuters аналитиков.

В сентябре индекс составил 49,8 пункта против августовских 49,7 пункта и 50 пунктов в июле.

Ряд аналитиков надеются, что снижение деловой активности в III квартале станет максимальным за текущий год, поскольку в ближайшие месяцы должен проявиться эффект от принятых Пекином стимулирующих мер.

В пятницу Народный банк Китая принял решение о снижении основных процентных ставок и нормативов резервных требований для банков. Ставка по годовым кредитам снижена на 25 базисных пунктов (б. п.) с 4,60% до 4,35%, по годовым депозитам - также на 25 б. п. с 1,75% до 1,5%. С ноября прошлого года стоимость кредитования в Китае уменьшается уже в шестой раз, предыдущее изменение было проведено в конце августа. Кроме того, в пятницу ЦБ Китая отменил верхний предел ставок по всем банковским депозитам.

За счет смягчения денежно-кредитной политики ЦБ Китая усиливает поддержку экономики, чтобы обеспечить плановый рост ВВП на уровне около 7% в текущем году.

Ссылки по теме ЦБ Китая снизил основные процентные ставки ЦБ Китая влил в банковскую систему страны $16,6 млрд Отток капитала из Китая превысил $500 млрд

Рост реального ВВП Китая в июле-сентябре составил 6,9% в годовом выражении. Его темпы замедлились по сравнению со II кварталом (+7%), но превзошли ожидания экспертов, в среднем прогнозировавших подъем на уровне 6,8%.

Вместе с тем номинальный ВВП Китая в III квартале 2015 г. увеличился всего на 6,2% в пересчете на годовые темпы - это наименьший прирост с 1999 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Деловая активность в

Поделитесь с друзьями: