InvestFuture

Нарышкин: в ЕЭС могут ввести единую валюту

Прочитали: 20

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин не исключает возможности введения единой валюты в Союзном государстве Белоруссии и России и в Евразийском экономическом союзе (ЕЭС).

"По мере формирования ЕЭП и создания Евразийского экономического союза будут созданы новые условия, при которых процесс формирования Союзного государства Белоруссии и России тоже может быть завершен, в том числе окончательно принято решение по единой валюте Союзного государства.

А может, встанет вопрос и о создании единой валюты Евразийского экономического союза", - заявил Нарышкин, выступая в Академии управления при президенте Белоруссии.

Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее предложил подумать о введении единой валюты в рамках Евразийского экономического союза (ЕЭС), который создадут к 1 января 2015 г.

"Нужно думать дальше. Нужно думать уже в масштабе Евразийского союза, к которому мы идем и который должен возникнуть с 2015 г. Включая и такие вопросы, которые пока, может быть, не являются предметом текущих разговоров, но о которых нужно думать, особенно с учетом нестабильности на глобальных рынках. Имея в виду вопросы введения каких-то расчетных единиц и в конечном счете, может быть, выход на единую валюту", - отметил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нарышкин: в ЕЭС могут

Поделитесь с друзьями: