InvestFuture

Австрия укрепляет границы внутри Шенгенской зоны

Прочитали: 18

Австрийские власти объявили о планах по укреплению границы со Словенией для ограничения потока прибывающих в страну мигрантов.

В своем интервью телерадиокомпании ORF (?sterreichischer Rundfunk) министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер заявила о мерах, которые будут предприняты для ужесточения миграционного контроля:

"Конечно, речь идет не только о заборе, но и о фортификационных сооружениях в районах пересечения границ. Из-за давки возникают драки, в том числе с участием женщин и детей. Нам нужны все возможные технические меры, для того чтобы добиться контролируемого и организованного въезда на территорию нашей страны".

По данным ORF, на прошлой неделе из Словении в Австрию ежедневно проникали в среднем 10 тыс. мигрантов каждый день. По данным МВД Словении, 27 октября в страну прибыли 8,6 тыс. человек. Менее чем за две недели в страну въехали более 86 тыс. мигрантов.

В случае строительства забора и "фортификационных сооружений" между Австрией и Словенией это будет первый прецедент строительства стен внутри стран, которые входят в Шенгенскую зону. Тем самым продолжающийся миграционный кризис начинает ставить под вопрос принцип свободного передвижения внутри Шенгенской зоны.

Глава МИД Италии: Шенген под угрозой

Власти ряда стран ЕС уже предупреждали о рисках, которые сложились из-за наплыва мигрантов, для дальнейшего свободного перемещения в странах Шенгенского соглашения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Австрия укрепляет

Поделитесь с друзьями: