InvestFuture

Испания продала долгов больше чем на 3 млрд евро

Прочитали: 17

Министерство финансов Испании продало на открытом рынке долговые бумаги общим объемом 3,08 млрд евро. При этом время для проведения аукциона было выбрано крайне неподходящее.

Инвесторам сегодня предлагались бумаги сроком обращения 3 и 6 месяцев. Объем проданных долгов в 3,08 млрд евро незначительно превысил верхнюю планку ожиданий на уровне 3 млрд евро. Спрос на трехмесячные бумаги при этом превысил предложение в 2,6 раза по сравнению с майской переподпиской в 3,95 раза. Спрос на шестимесячные бумаги превзошел предложение в 2,82 раза по сравнению с 4,3 раза на майском аукционе.

Тем не менее считать аукцион удачным стоит едва ли: доходность испанских бумаг сегодня взлетела с реактивной скоростью по сравнению с предыдущим размещением. Если в прошлом месяце (22 мая) средневзвешенная доходность трехмесячных векселей оценивалась всего в 0,846% годовых, то 26 июня ее уровень достиг 2,362%. Бумаги на 6 месяцев ушли со средневзвешенной доходностью в 3,237% годовых против 1,737% на майских торгах.

Накануне рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги 28 испанских банков из-за ухудшения кредитоспособности самой страны. Правительство Испании 25 июня направило официальный запрос Еврогруппе с просьбой выделить средства на спасение финансового сектора. Самой Испании рейтинг снизили еще 13 июня до уровня "Baa3".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Испания продала долгов

Поделитесь с друзьями: