InvestFuture

Трамп: США должны забрать иракскую нефть

Прочитали: 48

США должны "забрать" нефть Ирака, считает один из наиболее вероятных кандидатов в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп.

25 октября на шоу State of the Union телеканала CNN Трамп, отвечая на вопрос об Ираке, заявил: "Я сказал вам в самом начале: если мы собираемся уйти, надо забрать нефть".

Потом он вернулся к этой мысли в отдельном интервью CNN: "И я сказал - взять нефть, когда мы уйдем. Но мы не должны покидать страну".

Стоит отметить, что тезис о том, что Америка должна забрать нефть Ирака, Трамп повторяет из года в год.

Еще в 2011 г. в интервью Wall Street Journal Трамп говорил: "Мы сделаем состояние: у них нефти на 15 триллионов долларов".

То есть Трамп считает, что американская оккупация Ирака по-прежнему должна продолжаться, а США должны полностью распоряжаться нефтяными ресурсами страны.

Самое интересное, что он также заявил об ухудшении ситуации в Ираке после свержения режима Саддама Хусейна.

"Они чувствуют себя хуже, чем когда-либо. Людям отрубают головы. Они тонут. Прямо сейчас им гораздо хуже, чем было при Саддаме Хусейне", - заявил Трамп.

Фактически один из лидеров грядущей президентской гонки в США считает, что, уничтожив жизнь иракского народа, американцы должны получить нефть, в том случае если войска будут выведены, хотя лучше бы их оставить на месте.

Кандидатура Трампа становится все более популярной среди возможных избирателей, поскольку он не стесняется в выражениях и старается поднимать вопросы, которые волнуют американцев, включая возможность ужесточения миграционной политики. Впрочем, его высказывания обычно сопровождаются скандалами.

Трамп является лидером среди кандидатов от Республиканской партии, за него сейчас готовы голосовать около четверти тех граждан США, которые являются зарегистрированными республиканцами или независимыми, тяготеющими к "Великой старой партии".

Среди наиболее ярких предвыборных заявлений Дональда Трампа выделяют утверждение, что он смог бы договориться с Россией по поводу выдачи Сноудена.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Трамп: США должны

Поделитесь с друзьями: