InvestFuture

Промпроизводство в Японии неожиданно увеличилось

Прочитали: 35

Объем промышленного производства в Японии неожиданно увеличился в сентябре. По мнению экспертов, это снижает вероятность увеличения стимулов на предстоящем заседании Банка Японии, сообщает Bloomberg.

Промпроизводство выросло в сентябре на 1% относительно предыдущего месяца, когда показатель снизился на 1,2%. При этом опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали сокращение промпроизводства на 0,6%. По сравнению с сентябрем 2014 г. промпроизводство сократилось на 0,9%.

Октябрьское заседание Банка Японии состоится в пятницу. 16 из 36 опрошенных Bloomberg экспертов ожидают увеличения регулятором объемов стимулирования экономики.

"Позитивная статистика промпроизводства может подтвердить оптимистичные прогнозы Банка Японии относительно экономики страны, - отметил экономист Credit Agricole SA Кадзухико Огата. - Однако в целом эти данные никак не влияют на оценку ситуации в экономике страны, при том, что инфляция сейчас намного ниже таргетируемого показателя в 2%. Главный вопрос состоит лишь в том, когда именно ЦБ увеличит стимулы".

JPMorgan Chase & Co и Barclays Plc также прогнозируют увеличение стимулов Банком Японии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: