InvestFuture

Греция назовет имя нового главы Минфина

Прочитали: 36

Правительство Греции готовится определиться с именем нового главы Министерства финансов страны после ухода в отставку Василиса Рапаноса.

Имя преемника Рапаноса, как ожидается, будет названо уже сегодня.

Его должен назвать глава коалиционного правительства проблемной экономики Антонис Самарас.

Между тем формально ведомством все еще руководит Георгиос Заниас, который возглавлял коалиционное правительство еще до назначения Рапаноса.

Стоит также отметить, что Рапанос не успел принести присягу, поскольку был отправлен в больницу еще до своего официального вступления в эту должность. Кто в итоге станет новым главой греческого Минфина, до сих пор остается неизвестным.

Рапанос продержался на своем посту всего четыре дня, из которых два выходные. В прошлую пятницу, на следующий день после своего назначения Рапанос упал в обморок. В итоге присягу он принести так и не успел. Рапанос внезапно почувствовал головокружение, и его доставили в больницу, где он находится по сей день. Состояние остается достаточно тяжелым, официально оно объясняется "хронической болезнью".

Ссылки по теме Министр финансов Греции ушел в отставку Кипр запросил антикризисную помощь Страхи вокруг Греции - пляски на костях

Это в очередной раз ставит под вопрос возможность быстрого решения вопроса об изменении условий антикризисной программы Греции. Данную тему Антонис Самарас и Василис Рапанос должны были обсудить со своими зарубежными коллегами на саммите ЕС, который состоится в конце этой недели (28-29 июня).

Самарас тоже вынужден был на время приостановить выполнение своих обязанностей: ему делали операцию в офтальмологической клинике. Европейские политики не дождутся на саммите ни министра финансов, ни премьера. А ревизоры, представляющие интересы "тройки" (ЕС, ЕЦБ, МВФ), вынуждены отложить свой визит в Афины, который должен был состояться сегодня.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греция назовет имя

Поделитесь с друзьями: