InvestFuture

Власти Москвы готовятся к финансовому кризису

Прочитали: 24

Власти Москвы готовятся к возможным неблагоприятным последствиям финансового кризиса для экономики города, заявил глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.

Москва столкнется с потрясениями на финансовых рынках, занимать средства город будет очень осторожно, считает Решетников.

В утвержденном бюджете Москвы на 2013 г. предусмотрены заимствования в размере 110 млрд руб. Решетников не исключил, что в программу заимствований осенью внесут изменения. "У нас в этом году есть возможность занимать, но думаю, что пройдет без заимствований", - пояснил чиновник.

Москва имеет большую подушку безопасности - 500-550 млрд руб., которые идут на "адресную инвестиционную программу и на развитие". Имеются еще неэффективные расходы бюджета, которые власти намерены оптимизировать. "Плюс очень большой объем имущества, который есть", - подчеркнул Решетников.

По его мнению, бюджетная политика должна быть консервативной, проще распределять доходы, чем начинать резать по живому. "Что будем резать? Я пока, честно говоря, не вижу, что у нас будет большая нужда резать", - заключил Решетников.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти Москвы готовятся

Поделитесь с друзьями: